Les Chocolatiers

   Après avoir fait nos armes dans différentes maisons où nous avons pu acquérir de nombreuses techniques et dévelloper notre savoir-faire en participant également à des concours, nous avons eu envie en tant que jeune couple de passionné, d'avoir notre propre chocolaterie.


la chocolaterie Amiens

Aurélien Vasseur, originaire de la Baie de Somme, a fait son apprentissage au sein de la maison Bocquillon à Amiens où il obtiendra son CAP Pâtissier, sa mention complémentaire et son BTM pâtissier. Il finit son apprentissage par un CAP boulanger à La Myrtille à Amiens.

Suite à cette formation, Aurélien prendra la place de chef chocolatier chez Thomas Laresche à Morteau en Franche-Comté pendant une année. Envie de nouvelles expériences, il devient professeur de pâtisserie à l'IREAM à Amiens où il enseigne pendant une année scolaire. Envie de neige et de montagnes, Aurélien part faire une saison d'hivers à Méribel pour ensuite revenir dans sa Picardie natale où il intègre l'équipe de Gustine's Traiteur à Amiens en tant que pâtissier.

Afin de dévelloper son savoir-faire en chocolaterie, il rejoint l'équipe de la chocolaterie de Bessent où il apprend le métier de torréfacteur afin de transformer la fève de cacao en tablette de chocolat!


Anaïs Guyot, originaire de Franche-Comté, a d'abord obtenu son baccalauréat Economique et Social ainsi qu'une formation d'Illustratrice de livres pour enfants avant de se diriger vers la pâtisserie et la chocolaterie.

Elle obtient son CAP pâtissier chez Mr Verny à Besançon suivi d'un CAP chocolatier chez Thomas Laresche à Morteau.

Anaïs termine son apprentissage par un BTM pâtissier au sein de la maison Brocard dans l'Ain.

Afin de perfectionner le côté relationnel du métier, Anaïs rejoint l'équipe de vente de la Boulangerie Carrillat en Suisse.

Suite à ces formations, elle intègre l'équipe de la Chocolaterie Artisanales des Bauges en Savoie durant 2 années.

Forts de nos expériences, nous décidons de faire nos premiers pas en tant que patron en reprenant cette chocolaterie au pied de la Cathédrale d'Amiens.